Подпишитесь на рассылку
Новости интернет-евангелизма
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Откуда Вы?

 

        

Главная | Интернет-евангелизм

Гонения на христиан в интернете, это нам не в мусульманской стране, пока

Переписываюсь с сестрой в Господе, она евангельская верующая, пакистанка и живет среди мусульман и ходит с ними в школу.

Она переодически посылает мне новости о том, что у них там происходит.

Недавно там было убито до 200 семей христианских. Вчера и сегодня просиходит война в одном из районов, где мусульмане избивают христиан, уничтожая их имущество, а также магазины и другие виды деятельности. А началось это вчера только потому, что христианская молодежь, идя по улице и слушая христианскую песню через мобильный, проходила мимо открытых дверей мечети. Конечно же клирик сразу поднял крик и начал обвинять ребят в неуважении к исламу. Полиция ничего не предпринимала, а только принимали пасивное участие, давая мусульманам делать то, что им вздумается. Вот так ревностно народ защищает свою религию.

Это, конечно, сильный контраст с тем, что мы имеем в Европе. Мы тут спокойно можем выйти на улицу и в громкоговоритель проповедовать и включать музыку (кроме часов ночного спокойствия, разумеется). И если подобные вещи делают противники нашего Бога Иисуса Христа, то мы внешне никак обычно не реагируем на это. Даже вот недавно в главный костел Праги зашла группа «типа-пуся-орет» и начали что-то анти-Ре-Ро петь, их просто выпроводили даже не оштрафовали, не говоря уж про тюрьму и прочее. С одной стороны, никто не гонит, а с другой стороны многим вообще безразлично, что происходит. Может быть как нам безразлично, что говорится против нашего Бога, так и остальным видимо все равно, что мы говорим о Нем.




Этот вопрос стоит по-чаще задавать самому себе

Благовествуя на проторах интернет, я сталкиваюсь с тем, что все не так, как на улице. Если на улице не часто услышишь дурные слова в свой адрес, не говоря уже о физическом рукоприкладстве. То в инетрнете можно столкнуться со всеми возможными «гонениями». Например вас могут опустить, оболгать, затроллить, забанить, поудалять комментарии, взломать и прочие надругательства. Если вы с таким не сталкиваетесь, то вопрос: как часто вы благовествуете в интернет пространстве? Тем не менее, мне сложно представить те сложности и трудности, какие приходится переносить нашим сестрам и братьям в том же Пакистане. А ведь написано, что все, кто хочет жить в согласии со своей верой в Христа Иисуса, будут гонимы. 2-Тим. 3:12


Игорь Грицык

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ
Гость ученица ИИСУСА. Новости ассоциации Блогеры в Ватикане, репортаж с места события

ОСУЖДЕНИЕ БОГОМ ВСЕ ВЫШНИМ планеты земля и всех во вселенной нет...

Высказались:
2

Иехон Новости Университет Абилина отказывается от учебников в пользу iPhone...

неужели сейчас ipad выдают?

Высказались:
1

Дмитрий Видео Трешхаговая стратегия интернет-евангелизма

отличная идея!

Высказались:
1

Roman Romodin Новости ассоциации Блогеры в Ватикане, репортаж с места события

ага нас подтените мы быстро учимся.

Высказались:
2