Подпишитесь на рассылку
Новости интернет-евангелизма
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Откуда Вы?

 

        

Главная | Прошедшие встречи

Отчет христианской медиа конференции от Новомедии под Киевом 6-7 апреля 2013г.

 

Два дня, 6 и 7 апреля, в Ирпене под Киевом проходил Христианский Медиа Уикенд -  дружеская встреча для верующих медийщиков, организованная Ассоциацией «Новомедиа». 

Среди 80 участников – журналисты, редакторы, операторы, интернетчики, пресс-секретари, ведущие, продюсеры и другие работники масс-медиа. 

Специально для поддержки атмосферы выходного дня и дружеской встречи была создана домашняя обстановка в оформлении зала, вольный дресс-код, и множество долгих перерывов для знакомства и чаепития. 

Открылась конференция молитвой о СМИ в Украине.

В самом начале Уикенда президент «Новомедиа» Руслан Кухарчук назвал 4 главных цели встреч такого формата:

- оставаться актуальными и целеустремленными;

- быть во взаимосвязи между коллегами;

- нарабатывать профессионализм;

- помнить о благовестии среди коллег.

Реализовывались эти цели через игры, лекции, ток-шоу, отдых и свободное общение.

IMG_4015_

IMG_3538_

Первую лекцию провел адвокат, сооснователь юридической компании «Тарасов и партнеры» Александр Субботин.  Ему нередко приходилось участвовать в спорах, связанных со СМИ и консультировать телепроекты, поэтому он с полной компетентностью учил о Медиаправе. Александр рассказал, как опровергнуть недостоверную публикацию, а также как самому не попасть в суд за неправильное использование информации, подробно рассказал о главных правах и возможностях журналистов, а также законах, которые эти права регулируют.

IMG_3584

Участниками Уикенда были как создатели христианских медиа-проектов, так и работники светских СМИ. У каждого свои  проблемные вопросы в контексте работы и призвания. Поэтому в рамках Медиа Уикенда решили об этом "серьезно поговорить". Хард-ток касался двух тем:"Христианские масс-медиа - для чего существуем. Верующие журналисты - чем заниматься".

В результате сложился общий вывод: нет христианских или нехристианских журналистов, верующий журналист – это просто носитель определенных ценностей, в каком бы типе СМИ он не работал, и должен подавать их публично, лишь адаптируя под формат СМИ и специфику своей аудитории.

IMG_3718

IMG_3708_

В тот же день говорили о солидарности и командной работе журналистов как определенного сообщества, которое в нужный момент объединяясь, может влиять на общественно-политические процессы в стране. 

Как один из ярких примеров президент Ассоциации Руслан Кухарчук упомянул акцию "Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете", к которой по собственной инициативе подключились все ведущие СМИ Украины осенью 2012 года. Закрепили идею журналистской солидарности игрой "Пройди лабиринт".

tnZQegLeDqo

Достичь "взаимосвязи между коллегами" помог "народный микрофон" и творческий вечер. Все, кто оставлял свои заявки на выступление получили по несколько минут на то, чтобы представить свои проекты, рассказать о себе и своей деятельности, пригласить на мероприятия и тому подобное.

После профессиональных вопросов наконец отдохнули за праздничным ужином, играя в каверзную викторину "Медиаэрудит" и наслаждаясь творческими выступлениями коллег-медийщиков, которые великолепно пели песни и зачитывали собственные стихи.

IMG_3816

IMG_3814

Воскресенье – день богослужений. Поэтому  на Медиа Уикенде он начался утренней молитвой и прославлением. Проповеди на Медиа Уикенде не было, зато ее плодотворно заменил семинар "Благовестие и ученичество для журналистов". Спикер говорил немного - медийщики разделились на фокус-группы и получили задание самостоятельно по определенной схеме разобрать место Писания Луки 10:1-12. Цель – усвоить свою личную ответственность за благовестие среди коллег.

IMG_3556

IMG_4023

Лектор подытожил: "Обратите внимание что Библия говорит нам не "приводите", а "идите". Значит не в том большая ценность, чтобы привести коллегу в церковь, но чтобы внутри своей профессиональной среды начинать благовествовать и устанавливать молитвы и общение, как в церкви".

После участники разделились на три профпотока, мастер-классы по специализированным медиа-темам: реклама и маркетинг, создание христианского СМИ и рассказ евангельской истины для светской аудитории.

IMG_4152

В кульминации Уикенда киевский офис "Новомедиа" представил коллегам свои проекты, которые являются инструментом в реализации миссии Ассоциации, а значит и участников Уикенда также. Тем, кто приехал из других городов, предложено начать проводить еженедельные встречи медийщиков, подобные тем, которые проходят каждый понедельник в Киеве.

IMG_4222

Президент Ассоциации официально сообщил о создании отдельного масштабного проекта Novomedia Awards. Это значит, что теперь каждый год Ассоциация будет чествовать и награждать авторов материалов в светских СМИ, которые говорят о вере в Бога и вечных ценностях.

Первые благодарности были вручены на прошлом Международном форуме "Новомедиа" программам Первого национального и СТБ. А теперь собираются номинанты на этот год.

В этом контексте всем новомедийщикам и единомышленникам была озвучена просьба присылать ссылки на материалы, которые попадают под вышеописанное определение в офис "Новомедиа" по адресу info@novomedia.ua.

На этой позитивной ноте подошел к концу Медиа Уикенд. В завершение было уделено еще немного времени для "народного микрофона" и презентаций участников. Жирной точкой события, в качестве бонуса и благодарности за партнерство все участники Уикенда получили книги для профессионального развития.

IMG_3580_

Дружеская встреча верующих коллег под названием Христианский Медиа Уикенд становится вторым ключевым ежегодным событием Ассоциации "Новомедиа" наряду с Международным Форумом "Новомедиа". Форум - крупное событие для представителей всех типов СМИ, направленное на профессиональный рост и популяризацию вечных ценностей в светских масс-медиа. А вот Медиа Уикенд – это, в первую очередь, командо-образующее мероприятие для верующих коллег и единомышленников.

IMG_4282_
Источник 
http://novomedia.ru/node/152

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ
Гость ученица ИИСУСА. Новости ассоциации Блогеры в Ватикане, репортаж с места события

ОСУЖДЕНИЕ БОГОМ ВСЕ ВЫШНИМ планеты земля и всех во вселенной нет...

Высказались:
2

Иехон Новости Университет Абилина отказывается от учебников в пользу iPhone...

неужели сейчас ipad выдают?

Высказались:
1

Дмитрий Видео Трешхаговая стратегия интернет-евангелизма

отличная идея!

Высказались:
1

Roman Romodin Новости ассоциации Блогеры в Ватикане, репортаж с места события

ага нас подтените мы быстро учимся.

Высказались:
2