Подпишитесь на рассылку
Новости интернет-евангелизма
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Откуда Вы?

 

        

Главная | JesusBarcamp Piter 2010

Отчет о Jesus Barcamp 2010 10 мая второй день.

Отчет о Jesus Barcamp 2010 10 мая второй день.

   Для одних баркемп стал возможностью научиться, для других - поделиться собственным опытом или найти партнеров для новых интересных проектов.

   Как сказал руководитель христианского бизнес-служения "Успех в Боге" Виктор Боженко: "Мы все много общаемся в интернете, но здесь имеется отличная возможность познакомиться лично и пожать руку потенциального партнера, или коллеги". Елена Кац из Омска рассказала об опыте онлаин служения «Омскблаговест», показав статистику за 3 месяца в своем проекте.  Вячеслав Макаров руководитель интернет-телеканала «Перекресток.тв» затронул подробно тему «Продюсирование христианских СМИ»

 

 

   Второй день баркемпа перешел на свой классический фотрмат Если вы никогда не были на баркемпах, то многое показалось бы странным. Прежде всего сам формат "самосбора", как перевели слово Barcamp участники пермского SocialCamp, предусматривает изрядную долю спонтанности. Никого не удивляют смены расписания, замена спикеров, и даже смена темы выступления. Люди собрались для того, чтобы поделиться своими знаниями и узнать что-то новое самим. Организаторы в данном случае только обеспечивают площадку, на которой происходят встречи, тусовки, семинары или презентации. Своего рода социальная сеть, вроде вконтакте или Facebook, только в оффлайне.

 

 

   Евгений Хархардин возглавляет Московскую студию ТБН, главный редактор www.protestant.ru раскрыл на баркемпе тему «Взаимодейсвие церкви и СМИ»

 

 

   Христианский певец и пастор Дмитрий Шлетгауэр, который вел поклонение во время всего второго дня баркемпа, сказал, что несмотря на то, что его путь в интернете труден, он понимает, какую важную работу делают собравшиеся. "Для меня приятно выступить и спеть перед людьми, которые прокладывают новые пути для церкви в 21 веке" - такими словами он начал свое выступление.

 

 

   В читальном зале университетской библиотеки проходили встречи третьего потока - он был посвящен теме молитвы в интернет-служении. Об организационных и технических тонкостях организации онлайнового молитвенного служения через Blogger и Facebook рассказал Андрей Анохин.

 

 

   Андрей Черниговский из Нижнего Новгорода Поделился собственным опытом полноценной молитвенной миссии в сети «Мой Мир» сервиса Mail.ru.

 

 

   Виктор Боженко из Волгограда представил тему «Инфокатастрофа - миром управляет тот, кто издаёт информацию» В которой наглядно показал, как образом искажают и преподносят информацию а также распространяют по интернету для обработки масс. О том как нужно противостоять этим тенденциям а также использовать инструменты и методы по созданию благого честного контента.

 

 

 

   Денис Семенюк руководитель департамента ассоциации «Новомедиа» Киев. Сделал тему о «три В освременных инструментах Евангелизации в Интернете» и «Церковный сайт, как сделать эффективным?»

 

 

Даниил Малуха из Мурманска поведал о том, как можно создать имидж церкви при помощи партизанского маркетинга Кто из вас следующим партизаном от Царства Божьего будет? ))

 

 

Владимир Атапин из Германий провел мастер-класс по организации потокового онлаин аудио-видео вещания в интернете. Во второй теме поделился очень важным стартапом, для всех христиан онлайн версией программы «Цитата из Библий»

 

 

Николас Пундани из Риги поведал об искусстве фотосьемки и подготовки фотографии, для веб-проектов, что очень важно для лица любого сайта.
 

 

Ирина Савинова из Ярославля рассказала о своем опыте служения в XRadio.su и созданий популярных аудиопдкастов

 

 

   Виктор Елисеев из Алма-Аты выступил с темой «Казнет путь в зазеркалье» Рассказал о тенденциях в Казнете и зеркальных ресурсах, которые являются отражением популярных сервисов Рунета. А также показал несколько успешных христианских проектов, которые есть в Казахстане.

 

 

Игорь Никитин 

 

   Вот так между молитвой, музыкой и современными трендами интернет-евангелизма и прошли два дня Jesus Barcamp. И наступило время церемонии завершения неконференции. В самом начале с приветственным словом обратился президент телеканала ТБН Игорь Никитин, который сказал о том, что наша вера помогает нам быть на один шаг впереди реальности и раскрывает новые горизонты для наших проектов и творческих идей. Затем Олег Биндасов от лица радио Теос провел экспресс-конкурс стартапов. Любой из участников мог представить идею, которую он желал бы воплотить в ближайшее время. Авторы двух наиболее интересных идей получили конверты с небольшой суммой денег от крупнейшей христианской радиосети страны. Ими оказались лютеранский пастор Дмитрий Мартышенко из Калуги, который предложил создать электронный архив фотографий и писем ветеранов войны, а также Максим Варфоломеев из Полтавы, заявивший проект блога для людей с ограниченными возможностями.

 

 

   Член правления Ассоциации Интернет-Евангелистов Павел Левушкан рассказал, как вера, целеустремленность и энергия руководителя Ассоциации Интернет-Евангелистов Габдиева Григория помогли расшевелить всю команду служения и помогла сформировать работоспособную организацию, которая в состоянии стать лидером христианского интернета. А затем вручил Григорию подарок - ноутбук Lenovo ThinkPad Edge, от команды Ассоциации IT-Евангелистов.

 

 

  В завершении НЕ-конференции руководитель Ассоциации Интернет-Евангелистов Григорий Габдиев рассказал историю создания Ассоциации, ее тернистый путь, с финансовыми сложностями и неверием людей, о подготовке к Jesus Barcamp 2010. Результат, который увидели в эти два дня все присутствовавшие и те, кто мог наблюдать трансляцию Barcamp on-line, был доказательством того, что вера одного человека способна на многое. И с Божьей помощью Jesus Barcamp 2010 состоялся.

 

 

Молитва за команду и благословение пасторов

 

 

Самые активные участники и команда в конце баркемпа на общем фото

 

 

   Стоит отметить и перечислить все организации и частных лиц, без поддержки которых это мероприятие попросту бы не смогло состояться.

 

Прежде всего это генеральный спонсор конференции Всероссийское Содружество Евангельских Христиан (ВСЕХ)

генеральный партнер - Санкт Петербургский Христианский Университет,
генеральный информационный спонсор - радио Теос.

 

Это информационные спонсоры и организационные партнеры:
телеканалы CNL и ТБН,
порталы Baznica.Info,
Protestant.ru,
Invictory.org,
дизайн студия Артема Сучкова ArtMinistry,
социальная сеть Церковные Люди,
Церковь 21 века,
церковь Миротворец,
Армия Спасения,
церковь Новое Вино (Израиль)
газеты Контекст и Пальма,
интернет-радио Xradio.su,
проект Bogoblog.ru и другие.

Отдельная благодарность частным лицам, благодаря пожертвованиям которых баркемп смог состояться:
Денису Подорожному (Узбекистан),
Майклу Моргулису (США) и многим другим.

Особая благодарность членам команды Jesus Barcamp:
Вадиму Хурину,
Сергею Козлову,
Даниилу Черсунову,
Николаю Ерохину,
Андрею Старикову,
Наталье Шлензиной,
Алексею Селезневу,
Сергею Федосееву
и многим другим.

Также в конкурсе за лучший социализированный веб-проект победил http://babiyathamissionindia.magnify.net/

 

Награжден автор проекта пастор Индийской церкви Immanuel Benjamine Arulraj, которому высланны средства в рамере 165$ США приравненных к 5000 руб сумме приза от Ассоциации Интернет-Евангелистов.

 

Все кто пожелает приобрести диски для обучения в своей церкви могут написать об этом в комментарии или лично нам почту online@evangelizm.org В ближайших планах Ассоциации Интернет-евангелистов создание оффлайновых школ интернет-евангелизма в Петербурге и Риге, а также организация подобных конференций в регионах - на Юге России, в Сибири и на Урале. Ну и, разумеется, уже в конце лета начнется подготовительная работа к Jesus Barcamp 2011 - включайся в наше Движение уже сейчас!

Комментарии

Что-то братья, вы совсем обо мне и моих выступлениях забыли, неужели зря прилетал? =)


Вот ты не читаешь полного отчета )а уже торопишся )


НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ
Гость ученица ИИСУСА. Новости ассоциации Блогеры в Ватикане, репортаж с места события

ОСУЖДЕНИЕ БОГОМ ВСЕ ВЫШНИМ планеты земля и всех во вселенной нет...

Высказались:
2

Иехон Новости Университет Абилина отказывается от учебников в пользу iPhone...

неужели сейчас ipad выдают?

Высказались:
1

Дмитрий Видео Трешхаговая стратегия интернет-евангелизма

отличная идея!

Высказались:
1

Roman Romodin Новости ассоциации Блогеры в Ватикане, репортаж с места события

ага нас подтените мы быстро учимся.

Высказались:
2